롯데백화점 동탄점 / 장어덮밥 맛집 양산도 🍱 / 내돈내산

2021. 10. 16. 21:26잡데이트

반응형

안녕하세요, 민이멀이에오!
오늘은 롯백 동탄점에 지하1층에 있는 민물장어덮밥 맛집 '양산도' 에 다녀왔어요.

푸드코트도 있지만 이렇게 가게형식(?) 룸으로 된 음식점들도 있어요.


여기 양산도는 두 번째 방문이었답니다.

 

 

내부 좌석도 꽤 많고, 쾌적했답니다.

 

 

메뉴판 너무 매력있죠? 

촤라락 부채처럼 펼치면 메뉴들이 등장합니다.

 

그나저나 내 친구 손 모으고 뭐하죠?

 

 

양산도가 부산 엄궁동에서 엄청 유명한 가게였나보더라구요.

60년 전통 ㅇ_ㅇ 민물장어를 손쉽게 드시게 하기위해 히츠마부시(민물장얻엎밥)을 개발하고, 전문점으로 개점하게 되었다는군요.

 

양산도 검색해보니 부산 당연하고 서울에도 몇군데 있고 체인점이 꽤 많아요.

 

저는 첫번째 갔을 때는 부타동을 시켜봤어요.

두번째 갔을 때는 히츠마부시를 시켜서 두가지 메뉴를 소개해드릴게요.

 

 

짜잔. 이것이 민물장어덮밥 小 (15,000)

 

알록하니 그릇들도 너무 귀여워요.

 

 

특히 이 나무 그릇 뚜껑까지 있는,, 가지고 싶어요!

엄청 가볍고 홈이 파져있어서 주걱도 쇽 들어가게 만들었떠라구요.

 

아무튼 정갈한 민물장어덮밥 한상.

 

 

그에 비해 약간은 소박한 한상 부타동, 돼지고기덮밥 (13,000)

 

 

부타동 생각보다 고기가 많더라구요. 밥양보다 더 많이 올라가 있는 느낌이라 좋았구요.

맛은 숯불에 기름이 하나도 없는 그런 돼지고기라 생각보다 프레쉬(?) 한 맛입니다 ㅎㅎ

저는 기름지길 바랬나봐요?ㅎㅎㅎ

 

 

장어덮밥은 먹는 방법이 따로 적혀있더라구요.

 

1.히츠마부시를 나무주걱으로 4등분한다.

2.첫 번째는 밥공기에 덜어서 본연의 맛을 즐긴다.

3.두 번째는 밥공기에 덜어서 김가루와 파를 넣어 가볍게 섞은 후 와사비를 얹어서 먹는다.

4.세 번째는 밥공기에 덜어서 김가루, 파 그리고 와사비를 넣고 오차 육수를 부어 말아서

5.마지막은 3가지 방법 중 가장 맛있었던 방식으로 먹는다!

 

저는 부타동 시켰을 때 친구가 장어덮밥 한 입 먹어보라고 주더라구요.

먹었더니 부타동 보다 훨~씬 맛있더라구요,

역시 장어덮밥 전문점에서는 장어덮밥을 먹어야 했어~

 

 

얼마 전 엄마가 올라오신 적이 있었는데, 그 때도 여기 먹으러와서 남편이랑 다 장어덮밥으로 시켜먹었어요.

위에 사진이 남편이 시킨 장어덮밥 中 사이즈입니다.

장어양이 小 보다 티나게 많아지더라구요!!! 

 

 

역시 담백하니 부드럽고 너무너무 맛있었습니다.

엄마, 남편은 장어를 좋아하니 당연히 클리어~! 장어를 별로 안 좋아하는 저도 클리어~!

그리고 저 계란찜 짱 맛있답니다. 거의 살살 녹는 스타일 뭔지 아시죠? 저도 저렇게 계란찜 하고 싶네여 ㅠ_ㅠ

 

동탄와서 장어덮밥 생각난다면 롯백 양산도 추천합니다요~~~~~~

 


 

그나저나 저 무효트래픽으로 인한 광고 게재 제한 적용된 거~

왜 안 풀어주죠? 3주가 다 되어 간다구욧!

아이피는 못 찾았지만 신고는 했는데 별 소식이 없네요.

에휴 이러다 영구 정지는 아니겠쥬~?

728x90
반응형