제주도 서귀포 / 모슬포항 고등어회 맛집 미영이네 🐟

2021. 7. 15. 17:10잡데이트

반응형

 

안녕하세요. 민이멀이에오!

혹시 다들 고등어회 드셔보셨나요? 저는 제주도 그래도 몇 번 갔었는데 뭐 고기국수, 흑돼지, 갈치, 뭐 다 먹어봤지만 고등어회를 도전해 볼 생각을 못했었는데, 드디어 이 때 잊지 않고 찾아서 먹고온! 이미 아주 유명한~!   '고등어회 전문 미영이네' 를 간단하게 소개해드리려구요.

 

미영이네

매일 11:30 - 22:00

마지막 주문 20:30

정기 휴무일 매월 둘째 주, 넷째주 수요일

 

특제 야채양념과 식 후 나오는 고등어탕이 일품인 곳

 

가게가 크지 않아서 술+밥 하시는 분들도 있기 때문에 웨이팅은 좀 해야되는 편입니다.

요즘 앞에서 테이블링으로 메뉴도 담아서 웨이팅 걸어놓기때문에 그나마 음식은 앉으면 바로 나오는~!

 

 

블로그 할 때가 아니라 입구, 실내컷이 없지만 다행히 음식 사진들은 다 있더라구요 ㅎㅎㅎ

음식이 중요하니까요~~~~~

밑반찬들 미쳤어요. 진짜 다 제가 너무 좋아하는 거 ㅠㅠ

회나 초밥먹을 때 묵은지 같이 먹으면 얼마나 맛있는지 모르시는 분 !!!!!!!!!

여기 특제 야채양념이라는 저거 진짜 대박이었어요.

 

참 그런데 보니까 가격이 그사이에 좀 올랐네요~?

하지만 양이 작지 않아요. 탕까지 있으니까요!

 

고등어회 小 + 탕 55000원

고등어회 大 + 탕 77000원

 

 

小 고등어회 등장. 때깔이 미쳤더라구요.. 기름 좔좔좔~!  

작으려나 했는데 생각보다 튼실하니 양도 꽤 많아보이더라구요. 

너무 많이먹으면 또 나름 느끼할 수 있으니 양 딱입니다!

 

 

진짜 너무 살살 녹았어요... 이런 맛을 왜 이제서야 봐가지고...ㅠㅠ 아예 안먹어 보신 분 있어도 한번만 먹어보신 분 없죠 ????

먹어봐야 아는 맛이라 글로 표현이 안되네요... 아무튼 부드러우면서 쫄깃하면서 꼬소하면서.......

제주도 가서 또 먹을겁니다!!!! 

 

고등어밥

 

메뉴판에 고등어회 맛있게 먹는 법 적혀있거든요.

1. 고등어회를 먼저 쌈장에 찍어 회의 맛을 느껴보세요. 

2.김 위에 양념밥(고등어밥)을 올리고 회를 올리고 양념장 야채등을 올리신 후 쌈장과 함께 드세요.

식성에 따라 쌈장대신 갈치속젓,마늘,고추 곁들여 드셔도 맛있습니다.

라구요!!!!

 

잘 따라해보았습니다.

 

 

당연히 생으로 먹는 고등어회 맛있었지만 와,, 김이랑 고등어회랑 특제 야채무침이랑 찰떡궁합이더라구요.

술술 넘어갔습니다 진짜.  밥도 그냥 밥이아니라 고등어밥이라니..ㅠㅠ 디테일~

 

고등어탕

 

고등어탕 거의 지리탕같은!!! 느낌만 봐도 몸보신 될 거 같은 비주얼, 들깨도 들어간 모양이더라구요~!!! 약간 호불호가 있을 거 같지만 저는 매운탕보다 은근 이런 하얀탕이 더 좋거든요 ㅎㅎㅎ 칼국수도 들깨칼국수 좋아하구요~? 아무튼 밥한그릇 뚝딱 했더랬죠.

 

고등어회 다 먹어가면 알아서 나오는데 혹시나 안 나오는거 같으면 직원한테 말하면 1분만에 나옵니다 ㅎㅎㅎ

 

재방문의사 100% 이었던 미영이네 고등어회~!!!! 

진짜 또 먹으러갈겁니다. 

 

728x90
반응형